Investasi Surga, Produk Baru Koperasi Anas Majalengka – Video

Investasi Surga, Produk Baru Koperasi Anas Majalengka
0 Komentar

Koperasi Serba Usaha Agro-Niaga Agung Sejahtera atau ANAS Kabupaten Majalengka, meluncurkan produk baru bertajuk Investasi Surga. Melalui program ini, masyarakat dapat menabung 5 juta rupiah selama 5 tahun, untuk mendapatkan fasilitas gratis hewan kurban masa tabungan.

Koperasi Serba Usaha Agro-Niaga Agung Sejahtera atau ANAS Kabupaten Majalengka, meluncurkan produk baru bertajuk Investasi Surga. Program investasi ini bergerak di bidang peternakan kambing, masyarakat dapat menabung 5 juta rupiah selama 5 tahun, dan sebagai bentuk bagi hasil dari investasi ini, peserta mendapatkan fasilitas hewan kurban setiap tahun menjelang Idul Adha, hingga masa tabungan berakhir di tahun ke lima.

Program Investasi Surga diluncurkan Sabtu 8 Agustus 2026, di Sekretariat Koperasi ANAS, kawasan P4S An-Nabawie Agrolestari, Desa Majasuka, Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka. Konsep program ini memadukan tabungan dengan penyediaan hewan kurban, sehingga peserta tidak perlu menyiapkan dan membeli hewan kurban sendiri setiap tahun.

Baca Juga:Zahra Siswi SMPN 4 Raih Juara 3 Panjat Tebing O2SN Jabar – VideoWakil Wali Kota Farida Dukung Teras Ngebaca Di Kalijaga – Video

Ketua Koperasi ANAS Doto Miharto menjelaskan, Investasi Surga merupakan produk baru koperasi untuk membuka kesempatan masyarakat mempersiapkan ibadah kurban secara terencana. Untuk mendukung program ini, pihak koperasi telah menyiapkan kandang di lahan yang dikelola seluas 2 hektar.

Selain itu, koperasi memiliki SDM yang siap dibidang peternakan, kolaborasi dengan dokter hewan, serta mengasuransikan setiap kambing milik peserta. Bahkan Koperasi ANAS telah menyiapkan bank pakan ternak untuk menunjang gizi kambing.

Peluncuran ditandai dengan penyerahan puluhan ekor kambing dari Dewan Pembina Koperasi, dan peninjauan lokasi kandang. Ditahap awal ada sekitar 50 peminat Investasi Surga yang siap mengikuti program ini.

Dengan skema bagi hasil peranakan kambing ini, dana pokok peserta dirancang dapat diambil kembali setelah periode program berakhir, sesuai ketentuan yang berlaku.

Saat Idul Adha, hewan kurban akan dikirim langsung kepada peserta, tanpa biaya pengiriman.

Dewan Penasehat Koperasi ANAS sekaligus Direktur PT Dewanta Mitra Strategis Koperasi, Tarjono, menyebut peluncuran Investasi Surga menjadi penanda dimulainya pengembangan program dengan dukungan fasilitas peternakan di kawasan P4S An-Nabawie Agrolestari Desa Majasuka. Penyerahan simbolis puluhan ekor kambing juga dilakukan sebagai bagian dari peluncuran program.

0 Komentar