PDAM Tirta Jati Ditarget Tembus 50 Ribu Pelanggan, Direksi Baru Didorong Perkuat Pelayanan – Video

PDAM Tirta Jati Ditarget Tembus 50 Ribu Pelanggan, Direksi Baru Didorong Perkuat Pelayanan
0 Komentar

Pemerintah Kabupaten Cirebon menargetkan Perumda Air Minum Tirta Jati mampu meningkatkan jumlah pelanggan hingga menembus 50 ribu sambungan. Target tersebut menjadi salah satu tantangan yang harus dijawab jajaran direksi baru yang kini dipersiapkan melalui proses seleksi calon direksi dan dewan pengawas.

Proses seleksi pemilihan calon direksi dan dewan pengawas Perumda Air Minum Tirta Jati (PDAM) menjadi momentum bagi Pemkab Cirebon untuk mendorong peningkatan kinerja perusahaan daerah, terutama dalam memperluas akses masyarakat terhadap layanan air bersih.

Jajaran direksi yang terpilih nantinya tidak hanya dituntut meningkatkan jumlah pelanggan, tetapi juga harus mampu membangun strategi pengembangan perusahaan yang berkelanjutan serta memastikan pelayanan kepada masyarakat semakin optimal.

Baca Juga:Masjid Al Hidayah Dukuh Semar Perlu Diperhatikan – VideoTruk Kontainer Ludes Terbakar Di Jalan Cirebon Kuningan – Video

Pemkab Cirebon menargetkan jumlah pelanggan PDAM Tirta Jati dapat menembus 50 ribu sambungan. Untuk merealisasikan target tersebut, diperlukan pengembangan jaringan secara terukur, peningkatan kapasitas pelayanan, serta pemetaan wilayah yang masih membutuhkan akses layanan air bersih.

Pengembangan pelayanan juga perlu diperkuat melalui sinergi dengan Perumda Air Minum Kota Cirebon. Kerja sama tersebut diharapkan dapat membuka peluang pengembangan jaringan dan memperluas cakupan pelayanan, khususnya di wilayah yang selama ini belum terjangkau layanan air perpipaan PDAM Kabupaten Cirebon.

Di sisi lain, pertumbuhan jumlah pelanggan harus berjalan beriringan dengan peningkatan kualitas pelayanan. Penambahan sambungan tidak boleh sekadar mengejar angka, tetapi harus diikuti dengan kepastian ketersediaan air, kualitas distribusi, kecepatan penanganan gangguan, serta pelayanan yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Karena itu, direksi baru nantinya diharapkan memiliki kemampuan manajerial, inovasi, dan strategi bisnis yang kuat untuk membawa PDAM Tirta Jati menjadi perusahaan daerah yang semakin sehat, produktif, dan mampu memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat Kabupaten Cirebon.

Melalui tahapan seleksi yang mencakup tes tertulis, wawancara, hingga psikotes, Pemkab Cirebon berharap dapat memperoleh jajaran direksi dan dewan pengawas yang memiliki kompetensi serta visi yang sejalan dengan target pengembangan perusahaan.

Dengan kepemimpinan baru, PDAM Tirta Jati diharapkan tidak hanya mampu mengejar target 50 ribu pelanggan, tetapi juga memperluas cakupan layanan dan menghadirkan pelayanan air bersih yang semakin berkualitas bagi masyarakat.

0 Komentar