Pj Wali Kota Hadir Tarhim dan Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Raya At-Taqwa

dok.ist
Foto/Hs/dok.ist
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Pj Wali Kota Cirebon Drs H Agus Mulyadi MSi tarawih silaturahim (tarhim) di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon, Selasa (27/3/2024).  Seperti sebelumnya, tarhim ini selain sholat isya dan tarawih juga diisi dengan tausiyah dari penceramah KH Wawan Arwani SH MA.

 

Tarhim kali ini juga bertepatan dengan peringatan Nuzulul Quran Ramadan 1445 Hijriyah. Hadir dalam kesempatan tersebut para kepala perangkat daerah, unsur forkopimda, perwakilan instansi vertikal, para tokoh agama dan masyarakat. 

 

Pj Wali Kota menyampaikan peringatan Nuzulul Quran adalah momen istimewa bagi umat muslim untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Ia mengajak seluruh masyarakat muslim untuk terus mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam kitab suci Al-Quran.

 

Baca Juga:Mudik Ceria Penuh Makna, KAI Daop 3 Cirebon Siapkan Sarana dan Prasarana Angkutan Lebaran 2024Viral di Medsos! Akibat Cemburu, Staf Unsika Bakar Mobil Dosen di Siang Bolong

“Malam Nuzulul Quran bukan sekadar momen untuk diperingati, tetapi juga untuk merefleksikan bagaimana Al-Quran dapat menjadi pedoman bagi setiap aspek kehidupan kita,” ujarnya.

 

Dalam momen itu, Pj Wali Kota juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan. Mengingat, saat ini fenomena iklim El Nino sedang menguat dan memicu penyakit seperti Demam berdarah Dengue (DBD).

 

“Di perubahan musim saat ini, dari cuaca panas menuju hujan atau sebaliknya, perindukan jentik nyamuk akan meningkat. Untuk itu, kami imbau kepada seluruh warga agar tetap menjaga kesehatan dan lingkungan sekitar,” imbaunya.

 

Sementara itu, Ketua At-Taqwa Centre Kota Cirebon DR H Ahmad Yani MAg menyampaikan terimakasih atas kehadiran Pj Wali Kota beserta unsur forkopimda dan perangkat daerah pada momen peringatan Nuzulul Quran di Masjid Raya At-Taqwa.

 

“Alhamdulillah sebuah kehormatan bagi kami. Selama bulan Ramadan, ada banyak kegiatan yang kami lakukan diantaranya pembagian paket takjil dari donatur, jamaah dan Pemda Kota Cirebon. Kemudian ada pesantren kilat, seminar Ramadan, bazar, 10 hari terakhir Ramadan nanti ada juga qiyamul lail bersama Buya Yahya,” ujarnya. (Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Cirebon). ***

0 Komentar