Masyarakat Desa Bode Lor Kompak Berkurban Di Hari Raya Idul Adha – Video

Masyarakat Desa Bode Lor Kompak Berkurban Di Hari Raya Idul Adha
0 Komentar

Pelaksanaan Salat Idul Adha di Masjid Besar Mu’tamarul Huda, Desa Bodelor, Kabupaten Cirebon diikuti ribuan umat Muslim dan berlangsung khidmat. Hewan kurban masjid tersebut juga diklaim menjadi yang terbanyak di Kabupaten Cirebon.

Ribuan umat Muslim bersuka cita menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah. Pelaksanaan Salat Idul Adha di Masjid Besar Mu’tamarul Huda, Desa Bodelor, Kabupaten Cirebon berjalan lancar dan khusyuk. Usai menunaikan Salat Idul Adha, warga kemudian melaksanakan pemotongan hewan kurban, dan uniknya di Desa Bodelor ini, pemotongan hewan kurban dilakukan secara serentak di satu titik.

Hewan kurban di Desa Bodelor pada tahun 2024 ini berjumlah 33 sapi dan 76 kambing. Jumlah tersebut diklaim menjadi kurban terbanyak di Kabupaten Cirebon. Tidak heran, kebiasaan berkurban bagi warga Muslim di Desa Bodelor ini sudah dilakukan sejak dahulu kala untuk menjalin rasa kebersamaan dan gotong royong.

Baca Juga:Kombespol Sumarni Cek Dan Nilai Satkamling Desa Sigong – VideoPemprov Jabar Komitmen Menjaga Harga Komoditas Pangan – Video

Dari jumlah hewan kurban terbanyak ini, panitia hewan kurban menargetkan 2 ribu kepala keluarga di desa setempat dapat menerima paket daging.

Kurban yang dilakukan secara serentak di satu titik juga menjadi contoh membangun rasa kebersamaan, sehingga semua lapisan masyarakat dapat merasakan kebahagiaan di Hari Raya Idul Adha.

0 Komentar