Vega Ega Pratama Siap Beraksi! Jadwal Moto3 Prancis 2026 Hari Ini 8 Mei dan Link Live Streaming

Moto3 2026
Moto3 Prancis 2026 (vidio)
0 Komentar

RADARCIREBON.TV- Jadwal Moto3 Prancis 2026 hari ini 8 Mei akan digelar mulai pukul 14.00 WIB. Balapan akan berlangsung di Sirkuit Bugatti, Le Mans, Prancis, bersamaan dengan kelas MotoGP dan Moto2.

Sejauh ini tidak ada informasi bahwa Trans7 akan menayangkan sesi balapan langsung hari Jumat 8 Mei 2026, tetapi sesi streaming Moto3 Prancis akan tayang di SPOTV 2 jika Anda memiliki langganan Vidio atau Vision+.

Jadwal MotoGP Prancis 2026 hari ini hanya akan diisi dengan rangkaian sesi latihan bagi para pembalap. Sesi pertama tentu saja adalah Free Practice 1 (FP1) yang bisa digunakan para rider untuk beradaptasi dengan Sirkuit Bugatti yang memiliki panjang 4,185 km.

Baca Juga:Butuh Rotasi? Prediksi Line-up Timnas U17 Indonesia vs Qatar di Piala Asia U17 2026Hasil Drawing Piala AFF U19 2026: Timnas Indonesia vs Vietman, Kapan Jadwal Pertandingannya?

Sesi FP1 akan diawali untuk kelas Moto3 pada pukul 14.00 WIB. Di sini, Veda Ega Pratama yang bermain bagi tim Honda Team Asia akan memulai aksinya.

Kemudian pukul 14.50 WIB giliran sesi FP1 untuk kelas Moto2 yang dihuni oleh pembalap Indonesia lain yaitu Mario Aji (Idemitsu Honda Team Asia). Terakhir pada pukul 15.45 WIB ada sesi FP1 untuk kelas MotoGP.

Sesi berikutnya adalah Practice yang dimulai pukul 18.15 WIB untuk kelas Moto3. Disusul dengan sesi Practice Moto2 pukul 19.05 WIB dan diakhiri dengan sesi Practice MotoGP pukul 20.00 WIB.

Sesi Practice tentunya tidak hanya soal latihan saja bagi para pembalap. Bisa dikatakan bahwa sesi Practice merupakan sesi kompetitif pertama bagi rider.

Sebab, catatan waktu dari sesi Practice nanti yang akan menentukan seorang pembalap harus mengikuti sesi Kualifikasi 1 (Q1) atau langsung bermain di Kualifikasi 2 (Q2). Pembalap yang lolos ke Q2 berhak memperebutkan grid terdepan saat balapan hari Minggu 10 Mei.

Pelajaran berharga diperoleh Veda di MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez dua pekan lalu. Kala itu Veda berada di posisi 17 saat sesi Practice dengan catatan waktu 01:44.860 atau 1 menit dan 44,860 detik.

Hasil itu membuat Veda harus berjuang dari Q1 dan tidak bisa memperebutkan posisi grid depan saat main race. Veda pada akhirnya memulai balapan dari grid 17 walau pada akhirnya berhasil finis di posisi 6 di hari Minggu.

0 Komentar