Maurizio Sarri Kembali ke Napoli! Pelatih Asal Tuscany Siap Gantikan Conte yang Hengkang ke Lazio

Antonio Conte
Antonio Conte berpamitan dengan Walikota Napoli di istana kota Sumber img:@officialsscnapoli
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Kabar bom mengguncang kancah sepak bola Italia. Maurizio Sarri dilaporkan akan segera kembali memegang kendali di Stadio Diego Armando Maradona. Mantan manajer Chelsea itu siap untuk menggantikan Antonio Conte, yang diisukan akan mengakhiri masa jabatannya lebih cepat dan menerima tawaran baru, kemungkinan dari Lazio.

Api “Sarrismo” yang ikonik siap berkobar kembali di Naples. Laporan dari media Italia, termasuk La Gazzetta dello Sport, mengonfirmasi bahwa Presiden Napoli Aurelio De Laurentiis bergerak cepat setelah mengantongi kepastian bahwa era Antonio Conte akan segera berakhir.

Sosok Legendaris: Kontrak Tiga Tahun Siap Mengikat Ikon ‘Sarrismo’

Berdasarkan laporan yang dihimpun, Napoli telah menyiapkan kontrak yang cukup menggiurkan untuk membujuk Sarri kembali ke “rumah spiritualnya”. Kesepakatan tersebut berupa kontrak tiga tahun dengan nilai fantastis sekitar €3,5 juta per tahun. Sosok berusia 67 tahun itu sangat antusias dengan prospek untuk kembali bergabung dengan klub yang pernah ia besut antara 2015 dan 2018, periode yang menghasilkan gaya permainan menyerang paling menarik di Eropa dan torehan 91 poin di Serie A. Namun, sumber lain menyebutkan tawaran kontrak tiga tahun dengan gaji pokok €2,6 juta per musim plus bonus jika lolos Liga Champions.

Baca Juga:Diprediksi Hengkang dari Napoli, Antonio Conte Incar Kursi Panas Timnas Italia yang KosongHasil Lengkap Serie A Pekan 37: Napoli Perkasa, Milan Solid, Como Masih Mengintai 4 Besar

Konflik Internal: Ketegangan di Lazio Memuluskan Jalan

Kembalinya Sarri ke Naples tidak lepas dari situasi internal yang tidak kondusif di Lazio, klub yang saat ini ia tangani. Pelatih kepala asal Tuscany itu mengungkapkan ketidakpuasan terhadap posisinya di klub dan bagaimana ia telah dikecualikan dari pengambilan keputusan. Presiden Lazio, Claudio Lotito, menanggapi dingin dengan mengatakan bahwa tidak ada seorang pun di klub yang ‘tak tergantikan’.

Gaji tahunannya di Lazio mencapai €4 juta, tetapi gesekan dengan manajemen dan kondisi tim yang tidak ideal membuatnya berpikir ulang. Tawaran untuk kembali ke Naples pun menjadi opsi yang sangat menarik.

Conte Siap Hengkang demi Menerima Pinangan yang Menggiurkan?

Di sisi lain, jalan bagi kembalinya Sarri telah terbuka lebar setelah Antonio Conte dipastikan hengkang. Pelatih berusia 56 tahun itu dilaporkan telah memutuskan untuk mengakhiri masa baktinya di Napoli secara mengejutkan pada musim panas 2026, meski kontraknya masih menyisakan satu tahun. Laporan terbaru bahkan menyebutkan bahwa Conte telah menyetujui tawaran dari Lazio untuk menggantikan posisi yang akan ditinggalkan Sarri. Menurut Fabrizio Romano, Conte disebut akan hengkang tanpa pesangon dan tanpa kesepakatan dengan klub lain, yang menunjukkan keinginannya untuk memulai lembaran baru.

0 Komentar