Pemerintah Kota Cirebon melalui BPKPD bersama Satpol PP, Dishub, dan pihak Indomaret melakukan sosialisasi parkir gratis di seluruh gerai. Dalam kegiatan ini, petugas juga menemukan sejumlah juru parkir liar dan langsung memberikan pembinaan di lokasi.
Pemerintah Kota Cirebon melalui BPKPD, Satpol PP, Dishub, dan pihak Indomaret melakukan pemasangan spanduk sosialisasi parkir gratis di sejumlah gerai pada Selasa siang.
Sosialisasi ini dilakukan sebagai bentuk pemberitahuan kepada masyarakat bahwa seluruh gerai Indomaret di Kota Cirebon telah resmi membayar pajak parkir, sehingga konsumen tidak lagi dikenakan biaya parkir.
Baca Juga:Jalan Sindanglaut Pabuaran Rusak Berlubang – Video‎Diskominfo Dorong Penataan Infrastruktur Telekomunikasi – Video
Dalam kegiatan tersebut, petugas masih menemukan sejumlah juru parkir liar yang beroperasi di area Indomaret. Satpol PP langsung memberikan pembinaan dan sosialisasi kepada para juru parkir agar tidak lagi melakukan pungutan parkir di lokasi tersebut.
Satpol PP juga memastikan akan terus melakukan patroli dan monitoring bersama perangkat daerah terkait guna menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat. Pengawasan akan difokuskan di titik-titik yang berpotensi menimbulkan gangguan maupun aduan masyarakat.
Sementara itu, pihak BPKPD menyebut pemasangan poster bebas parkir dilakukan secara bertahap di seluruh gerai Indomaret di Kota Cirebon. Pada hari pertama, pemasangan dilakukan di lima gerai, dan selanjutnya akan diperluas ke total 52 gerai Indomaret.
Pemerintah Kota Cirebon berharap sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat bahwa konsumen Indomaret tidak perlu lagi membayar biaya parkir saat berbelanja.