RADARCIREBON.TV- Manchester United resmi melepas kiper asal Turki, Altay Bayindir. Pemain berusia 28 tahun itu bakal membela klub Spanyol, Celta Vigo, dengan status pinjaman selama musim 2026/2027.
Kepastian ini disampaikan langsung melalui pernyataan resmi di laman Manchester United.
“Kiper Manchester United, Altay Bayindir, telah setuju untuk bergabung dengan klub La Liga, Celta Vigo, dengan status pinjaman selama musim 2026/27, tunduk pada pendaftaran,” tulis pernyataan resmi klub.
Baca Juga:Kolesterol Tinggi Bisa Terlihat dari Kaki? Ini 6 Tanda yang Wajib DiwaspadaiVietnam Tak Mau Main Aman! Kim Sang-sik Bidik Kemenangan atas Kamboja demi Juara Grup Piala AFF 2026
“Semua orang di United mendoakan yang terbaik untuk Altay di musim kompetisi mendatang.”
Meski MU tidak merinci biaya peminjamannya, laporan Sky Sports menyebut Celta Vigo mengantongi opsi pembelian permanen di akhir musim senilai 3,5 juta poundsterling.
Selain itu, Celta bakal menanggung penuh gaji Bayindir plus bonus performa selama berada di Spanyol.
Langkah ini menjadi angin segar bagi Bayindir untuk menyelamatkan kariernya. Selama berseragam Setan Merah, ia kesulitan menembus skuad utama, terlebih di bawah arahan pelatih Michael Carrick.
Musim lalu, mantan kiper Fenerbahce tersebut hanya tampil enam kali di Premier League usai posisinya tergeser oleh kedatangan Senne Lammens.
Sejak diboyong dari Turki pada 2023, Bayindir total baru mencatatkan 17 penampilan di semua kompetisi bersama MU.
Kini, kepindahan ke La Liga menjadi panggung pembuktian bagi Bayindir untuk menunjukkan kapasitasnya sebagai kiper utama.
Baca Juga:Harga Scoopy Bekas 2026 Turun? Simak Daftar Lengkap dari Generasi 2013 hingga 20255 Rekomendasi Android TV 32 Inch Murah Terbaik 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
Jika mampu tampil impresif bersama Celta Vigo, tak hanya kariernya yang bakal selamat, tetapi peluangnya untuk dipermanenkan di Spanyol juga makin terbuka lebar.
