Jajaran Polsek Cirebon Selatan Timur menghadiri dan melakukan pengamanan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kehadiran polisi merupakan bagian dari pelayanan kepada masyarakat sekaligus memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan kondusif.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW digelar dan dihadiri masyarakat dan para jamaah di Blok Balong Kelurahan Kecapi Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon.
Dalam kegiatan tersebut, jajaran Polsek Cirebon Selatan Timur turut hadir di tengah masyarakat. Selain bersilaturahmi dengan tokoh agama dan warga, petugas juga memastikan keamanan serta ketertiban selama acara berlangsung.
Baca Juga:Miniatur Indonesia Dalam HUT RI Di RW 15 Nuansa Majasem – VideoSaksi Korban Kasus GTC Minta Perlindungan Hukum – Video
Kehadiran polisi menjadi wujud pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam setiap kegiatan keagamaan yang melibatkan banyak jamaah. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan khidmat.
Melalui momentum Maulid Nabi Muhammad SAW, masyarakat diajak untuk meneladani akhlak dan perilaku Rasulullah sekaligus memperkuat silaturahmi serta menjaga kerukunan di lingkungan masyarakat.