Pengembangan Paud Holistik Dan Integratif Di TPA Aisyiyah

Pengembangan Paud Holistik Dan Integratif Di TPA Aisyiyah
0 Komentar

Seorang ibu Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dari Bantul, Jawa Tengah, melakukan kunjungan ke Taman Penitipan Anak (TPA) Aisyiyah Kota Cirebon, khususnya terkait pengembangan PAUD holistik dan integratif yang sudah diimplementasikan di TPA tersebut.

PAUD holistik dan integratif merupakan salah satu upaya pengembangan anak usia dini yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan esensial anak yang beragam dan saling terkait, baik secara simultan, sistematis, maupun terintegrasi.

Di Kota Cirebon, TPA Aisyiyah Kota Cirebon telah menerapkan PAUD holistik, sehingga mulai menjadi contoh bagi PAUD lainnya. Kehadiran ibu PAUD dari Bantul menjadi salah satu bukti antusiasme dan minat dari berbagai daerah terhadap pengembangan PAUD holistik.

Baca Juga:Pedestrian Jalan Fatahillah Weru Dikuasai Pedagang Kaki LimaPetani Bergejolak Akibat Kuota Pupuk Bersubsidi Dibatasi

Nyai Raden Madyawati, Bunda PAUD Kota Cirebon, berharap agar konsep PAUD holistik terus diterapkan untuk memastikan anak-anak dapat berkembang secara kreatif dan cerdas. Dengan demikian, lembaga pendidikan anak usia dini diharapkan dapat menjadi dasar yang baik dalam membentuk karakter anak-anak.

0 Komentar