Kirab Para Pendekar Pencak Silat Di Kota Cirebon – Video

Kirab Para Pendekar Pencak Silat Di Kota Cirebon
0 Komentar

Ratusan pendekar pencak silat mengikuti Kirab Agung yang dilepas di Keraton Kacirebonan pada Sabtu pagi. Sultan Kacirebonan Pangeran Raja Abdul Gani Natadinigrat berharap organisasi yang mewadahi pencak silat dapat terus eksis dan melahirkan para pendekar silat yang berprestasi.

Pelepasan Kirab dimulai di area Alun-Alun Keraton Kacirebonan dan diikuti oleh ratusan atlet atau pendekar pencak silat dari kalangan anak-anak, remaja, hingga dewasa. Selain para pendekar, barongsai dan liong juga turut meramaikan Kirab dengan berjalan ke titik kawasan Bat Kota Cirebon untuk memeriahkan Cirebon Festival 2024.

Sultan Kacirebonan Pangeran Raja Abdul Gani Natadinigrat berpesan bahwa para pendekar pencak silat bisa terus eksis dan memberikan prestasi yang gemilang untuk Kota Cirebon.

Baca Juga:Golkar & PKB Kuningan Usung Sekda Dian Rachmat Yanuar – VideoBaliho Terimakasih Bupati Imron Tanpa Wabup Ayu Sita Perhatian – Video

Kirab ini memberi sebuah makna untuk menjaga persatuan dan kebersamaan, serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan kearifan lokal. Hal ini diharapkan agar para generasi muda bisa melihat kekayaan budaya yang ada di Kota Cirebon.

0 Komentar