DPRD Kab. Cirebon Alokasikan Dana 2 Miliar Untuk Penanganan Banjir – Video

DPRD Kab. Cirebon Alokasikan Dana 2 Miliar Untuk Penanganan Banjir
0 Komentar

DPRD Kabupaten Cirebon mengalokasikan anggaran sebesar dua miliar rupiah untuk menormalisasi aliran Sungai Ciberes di Kecamatan Waled. Normalisasi akan dilakukan dalam waktu dekat untuk mengatasi persoalan banjir yang kerap melanda wilayah tersebut.

Pengalokasian anggaran ini menjadi komitmen DPRD Kabupaten Cirebon sebagai upaya konkret penanganan banjir. Sejumlah desa di Kecamatan Waled merupakan wilayah langganan banjir dan membutuhkan solusi nyata. Pasalnya, setiap musim penghujan tiba, masyarakat selalu dihantui ketakutan dan trauma terhadap bencana banjir yang tak berkesudahan.

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Sophi Zulfia, menegaskan bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk melakukan penanganan banjir, di antaranya melalui normalisasi. Selain mengalokasikan anggaran, DPRD Kabupaten Cirebon juga akan membangun sinergi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan pusat untuk bersama melakukan penanganan bencana.

Baca Juga:Pemerintah Diminta Realisasi Perbaikan Jalan Rusak – VideoRotasi Mutasi Pejabat Eselon Dua Menyusul – Video

Saat ini, banjir tahunan di Kecamatan Waled dan sejumlah wilayah lain di Kabupaten Cirebon masih belum teratasi secara menyeluruh karena keterbatasan anggaran, terlebih adanya kebijakan efisiensi. DPRD Kabupaten Cirebon juga nantinya akan membantu mengusulkan pembangunan embung di wilayah Waled sebagai upaya penanganan banjir.

Sophi berharap masyarakat bersabar dan mendukung setiap langkah program pemerintah agar banjir bisa diatasi melalui kolaborasi bersama.

0 Komentar