Kota Cirebon Gelar Kejuaraan Muay Thai Tingkat Provinsi 2025 – Video

Kota Cirebon Gelar Kejuaraan Muay Thai Tingkat Provinsi 2025
0 Komentar

Kota Cirebon menjadi tuan rumah Kejuaraan Provinsi Muay Thai Tahun 2025. Sebanyak 291 atlet dari 18 kabupaten dan kota di Jawa Barat bersaing memperebutkan Piala Wali Kota, dengan pertandingan berlangsung dari 10 hingga 15 Agustus 2025.

Event kejuaraan Muay Thai tingkat provinsi ini resmi dibuka. Kejuaraan diikuti 274 atlet kategori fighter dan 17 atlet kategori seni, dengan rentang usia peserta mulai 7 hingga 30 tahun. Selain itu, terdapat kelas khusus “road to back up for prof” sebagai ajang seleksi atlet profesional.

Pertandingan kategori fighting digelar mulai 11 hingga 15 Agustus, sementara seluruh rangkaian acara berlangsung sejak 10 Agustus. Peserta datang dari 18 kabupaten/kota di Jawa Barat, termasuk Kota Cirebon dan Kabupaten Cirebon, Subang, Bandung, dan daerah lainnya.

Baca Juga:Pokdarwis Diberikan Bimtek Dan Pelatihan SDM – VideoIrigasi Pertanian Yang Mati Di Desa Beringin Digeser – Video

Kota Cirebon sebagai tuan rumah menurunkan 32 atlet, menjadikannya kontingen terbanyak di ajang ini. Ketua Umum Muay Thai Kota Cirebon menilai potensi atlet lokal semakin menjanjikan, terlebih Cirebon menjadi satu-satunya kota di Jawa Barat yang memiliki Pop Kota sebagai ajang pembibitan atlet.

Penyelenggaraan ini diharapkan bukan hanya menjadi arena kompetisi, tetapi juga sarana memperkuat nilai sportivitas dan mempersiapkan atlet menuju prestasi yang lebih tinggi di tingkat nasional maupun internasional.

0 Komentar