Pemdes Jungjang Wetan Apresiasi Respons Cepat Pemkab Cirebon Perbaiki Tanggul Jebol – Video

Pemdes Jungjang Wetan Apresiasi Respons Cepat Pemkab Cirebon Perbaiki Tanggul Jebol
0 Komentar

Pemerintah Desa Jungjangwetan, Kecamatan Arjawinangun, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Cirebon atas respon cepat dalam menangani tiga titik tanggul jebol yang sempat menyebabkan banjir dan merusak lahan pertanian warga.

Setelah terealisasinya perbaikan tanggul di wilayah Jungjang Wetan, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, Pemerintah Desa Jungjangwetan menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Cirebon, khususnya Bupati, Wakil Bupati, Dinas PUTR, serta seluruh pihak yang terlibat dalam penanganan tanggul jebol di wilayah tersebut.

Menurut Kepala Desa, respons Pemkab dinilai cukup cepat setelah aspirasi dan keluhan warga disampaikan. Hanya beberapa hari setelah koordinasi dilakukan, perbaikan langsung direalisasikan dengan mengerahkan dua unit alat berat sehingga pekerjaan dapat diselesaikan dalam waktu dua hari.

Baca Juga:Mahyudin Kembali Pimpin IKA UGJ – VideoReuni Emas Alumni Smanda 76 – Video

Sebelum diperbaiki, terdapat tiga titik tanggul yang jebol akibat meluapnya Sungai Winona Gandasari pada akhir 2025 kemarin, sehingga menyebabkan banjir yang merendam lahan persawahan. Akibatnya, sejumlah petani mengalami gagal panen dan menderita kerugian.

Selain titik yang telah diperbaiki, Pemdes menyebut masih terdapat beberapa titik rawan yang memerlukan penanganan agar tidak memicu jebolnya tanggul, terutama di kawasan dekat permukiman warga.

Pemdes Jungjangwetan berharap perbaikan yang telah dilakukan menjadi langkah awal dalam mengantisipasi banjir saat musim hujan mendatang, sehingga masyarakat dan petani dapat beraktivitas dengan lebih aman tanpa dibayangi ancaman tanggul jebol kembali.

0 Komentar