Pelepasan Keberangatan Jamaah Haji Kloter 22 KJT – Video

Pelepasan Keberangatan Jamaah Haji Kloter 22 KJT
0 Komentar

Sebanyak 432 jamaah haji Kloter 22 KJT diberangkatkan menuju Tanah Suci pada Sabtu siang dari Asrama Haji Kabupaten Cirebon. Pelepasan jamaah haji ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Cirebon, Saefudin Jazuli, serta Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, yang memberikan pesan kepada para jamaah untuk selalu ikhlas menjalani rangkaian ibadah di Tanah Suci.

Sebanyak 11 bus yang membawa 432 jamaah haji Kloter 22 KJT pada Sabtu siang, meninggalkan Asrama Haji Kabupaten Cirebon untuk kemudian menuju Embarkasi Asrama Haji Indramayu sebelum akhirnya berangkat ke Tanah Suci melalui Bandara Kertajati. Pelepasan keberangkatan jamaah haji dibuka oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Cirebon, Saefudin Jazuli, dan sambutan oleh Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni.

Kepala Kemenag Kabupaten Cirebon menyatakan bahwa jumlah jamaah haji yang berangkat dalam rombongan pada Sabtu siang terdiri dari 432 jamaah haji dan 8 petugas haji. Dalam amanatnya, Kapolresta Cirebon meminta para jamaah haji untuk selalu menjaga kesehatan selama di Tanah Suci dan ikhlas menjalankan rangkaian ibadah untuk memperoleh haji yang mabrur.

Baca Juga:Masyarakat Minta Perbaikan Jalan Poros Jadi Prioritas – VideoDisdukcapil Akan Tambah 2 Adm Operator Di Kecamatan – Video

Menurut Kepala Kemenag Kabupaten Cirebon, Saefudin Jazuli, masih ada sisa tiga kloter dari Kabupaten Cirebon yang akan berangkat menuju Tanah Suci. Selanjutnya, pada Kamis mendatang, Kloter 27 juga akan berangkat dari Asrama Haji Kabupaten Cirebon. Sesampainya di Asrama Haji Indramayu, jamaah haji Kloter 22 akan diberikan gelang pengenal haji, living cost, dan juga pemeriksaan kesehatan terakhir sebelum keberangkatan ke Tanah Suci.

Secara simbolis, Kapolresta Cirebon memberikan bendera merah putih kepada Ketua Kloter 22 sebelum keberangkatan. Bersama Kepala Kemenag dan keluarga, mereka melepas keberangkatan jamaah haji menuju Asrama Haji Indramayu, diiringi doa dan harapan agar jamaah dapat kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat dan memperoleh haji yang mabrur.

0 Komentar