PJ Walikota Minta PD Pasar Tunda Kenaikan Restribusi – Video

PJ Walikota Minta PD Pasar Tunda Kenaikan Restribusi
0 Komentar

Pj Wali Kota Cirebon menyarankan agar PD Pasar menunda kenaikan retribusi pedagang pasar karena masih adanya penolakan atau keberatan dari para pedagang.

Perusahaan Umum Daerah Pasar Berintan Kota Cirebon sebelumnya sempat mengambil kebijakan melakukan penyesuaian retribusi pedagang pasar, seperti di Pasar Kramat, di mana kenaikan retribusi bagi pedagang yang memiliki kios naik dari 11 ribu rupiah menjadi 12 ribu rupiah.

Sementara bagi pedagang di los atau lemprakan, naik dari 5.500 rupiah menjadi 6.000 rupiah. Namun kenaikan tersebut mendapat penolakan dari para pedagang.

Baca Juga:Rumdin Kepala Perwakilan BI Cirebon Terbakar – VideoDidi Tasidi Putra Cirebon Jadi Calon Jaksa Agung – Video

Menanggapi hal tersebut, Pj Wali Kota Cirebon menyarankan agar direksi PD Pasar menunda penyesuaian kenaikan retribusi dan menerapkan retribusi yang seperti biasanya.

Sementara untuk pengelolaan pendapatan dari retribusi pasar, sepenuhnya menjadi kewenangan Perumda Pasar.

0 Komentar