Komisi I Klaim Dana Hibah Blanko E-KTP Sudah Dialokasikan – Video

Komisi I Klaim Dana Hibah Blanko E-KTP Sudah Dialokasikan
0 Komentar

Komisi Satu DPRD Kabupaten Cirebon mengklaim akan kembali mengusulkan dana hibah untuk pembelian blanko E-KTP.

Komisi Satu DPRD Kabupaten Cirebon mengklaim dana hibah untuk pembelian blanko E-KTP sudah diusulkan dan akan direalisasikan pada 2025. Dana hibah dimaksudkan untuk optimalisasi layanan atau pencetakan E-KTP bagi masyarakat.

Di tahun sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Cirebon juga menyediakan dana hibah sebesar satu milyar di tahap pertama untuk pembelian blanko E-KTP. Imbasnya, layanan administrasi kependudukan di Disdukcapil Kabupaten Cirebon menjadi lebih lancar.

Baca Juga:Hasil Program PTT MT3 Desa Winong – VideoBeasiswa Bagi Siswa SD – Video

Ketua Komisi Satu DPRD Kabupaten Cirebon memastikan di 2025 mendatang alokasi dana hibah untuk pembelian blanko E-KTP sudah dialokasikan.

Sementara, dengan layanan pencetakan E-KTP yang sudah bisa dilakukan di kantor kecamatan, Komisi Satu berharap masyarakat menjadi lebih mudah dan dekat dalam mengakses layanan administrasi kependudukan, serta masyarakat tak perlu lagi khawatir akan kehabisan blanko E-KTP.

0 Komentar