PT KAI memberikan kebijakan potongan 10% tiket kereta bagi dua perguruan tinggi di Cirebon. Diskon ini berlaku untuk dosen, tenaga kependidikan, dan alumni dalam melakukan tugas menggunakan jasa transportasi kereta api.
Dua kampus di wilayah Cirebon, yaitu UGJ dan UMC, mendapat potongan 10% tiket kereta api yang berlaku untuk sivitas akademika, dosen, dan alumni.
Potongan tersebut merupakan hasil dari kerja sama untuk memberi layanan transportasi kereta api bagi perguruan tinggi, khususnya tenaga kependidikan yang hendak melakukan tugas. Kebijakan ini akan diberlakukan selama tiga tahun.
Baca Juga:8 Warga Desa Sigong Terjangkit Demam Berdarah – VideoImron, Isu Perpecahan Hubungan Dengan Jigus Itu Bohong – Video
Potongan tersebut berlaku untuk pembelian tiket kereta kelas Ekonomi, Bisnis, dan Eksekutif, serta dapat digunakan di semua stasiun setelah melakukan proses registrasi. Namun, sementara ini, bagi mahasiswa masih belum ada pembahasan untuk bisa mendapatkan potongan tiket kereta.
Bagi mereka yang ingin melakukan registrasi, calon penerima potongan cukup datang ke layanan Customer Service di stasiun terdekat dengan membawa dokumen pendukung, seperti KTP dan kartu identitas diri.