Sebanyak 445 jamaah haji asal Indramayu resmi diberangkatkan dari BIJB Kertajati pada kloter pertama. Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi dan Kakanwil Jawa Barat Boy Hary Novian melepas langsung keberangkatan dengan proses yang tertata dan lancar.
Bandara Internasional Jawa Barat, BIJB Kertajati Kabupaten Majalengka memberangkatkan 445 jamaah haji kloter pertama asal Kabupaten Indramayu. Keberangkatan ini dilepas oleh Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi dan Kakanwil Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Jawa Barat Boy Hary Novian, dengan menggunakan pesawat Saudi Arabia, dan lepas landas sekitar pukul sembilan pagi.
Kepala Kanwil Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Jawa Barat, Boy Hary Novian memastikan kesiapan asrama haji dalam mendukung keberangkatan. Dengan sistem terpusat, proses di bandara menjadi lebih ringkas, cepat, terukur, efisien serta menunjukkan tingkat kepuasan jemaah yang cukup tinggi.
Baca Juga:Stok Beragam Jenis Cabai Mulai Ada Penurunan Di Pasar Jagasatru – VideoSejumlah Bangunan Di SDN Pesisir Memprihatinkan – Video
Selain itu, Direktur Utama BIJB menyatakan pihaknya akan terus meningkatkan pelayanan bagi jamaah haji yang berangkat melalui bandara ini. Tahun ini jumlah kloter meningkat dari sekitar 28 menjadi 40 kloter, dengan jadwal hingga tiga penerbangan dalam satu hari.
Sementara, peningkatan cakupan operasional menjadi bukti kesiapan infrastruktur bandara dalam menampung arus jamaah yang lebih besar. Kapasitas bandara dinilai memadai hingga 18 pergerakan pesawat per jam, sekaligus diiringi harapan agar para pendamping selalu menjaga jemaah hingga kembali ke tanah air dalam kondisi sehat dan utuh.