Wali Kota dan Sekda Kota Cirebon turut memeriahkan perhelatan Porsenitas dengan ikut bertanding pada cabang olahraga bulu tangkis. Sementara itu, hingga Rabu siang, kontingen Kota Cirebon berhasil memimpin klasemen sementara dengan mengumpulkan sebelas medali emas.
Perhelatan Porsenitas XIII di Kota Cirebon ini sudah berlangsung sejak kemarin. Hingga Rabu siang, perolehan medali masih menjadi rebutan sengit di antara 10 daerah yang ikut bertanding dalam berbagai cabang olahraga.
Menariknya, para kepala daerah tidak mau kalah untuk ikut turun bertanding di arena olahraga. Seperti pada Rabu pagi, Penjabat (Pj.) Bupati Majalengka tampak bertanding di cabang olahraga bulu tangkis melawan Pj. Bupati Pangandaran.
Baca Juga:Rumah Warga Terbakar, Diduga Ada Kebocoran Gas Elpiji – VideoTransparansi Koperasi Karya Sentosa Karangsembung Dikeluhkan – Video
Wali Kota Cirebon, Effendi Edo, bersama Sekretaris Daerah (Sekda), Iing Daiman, juga turut memeriahkan atmosfer kompetisi dengan bertanding di cabang olahraga bulu tangkis melawan perwakilan dari Kabupaten Indramayu. Sementara itu, pada cabang olahraga biliar, sejumlah pertandingan juga masih terus bergulir ketat menuju babak final.
Dari seluruh cabang olahraga yang diperlombakan, kontingen Kota Cirebon sejauh ini masih kokoh mempertahankan posisi puncak klasemen sementara. Hingga hari Rabu, tuan rumah telah mengumpulkan sekitar 11 medali emas dan diharapkan dapat terus melaju untuk mencapai target utama sebagai juara umum Porsenitas XIII.