PKS Nasdem Sudah Kantongi 7 Nama Bakal Calon Bupati Dan Wakil Bupati – Video

PKS Nasdem Sudah Kantongi 7 Nama Bakal Calon Bupati Dan Wakil Bupati
0 Komentar

Koalisi antara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Nasional Demokrat (Nasdem) telah berhasil mengantongi tujuh nama bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Cirebon untuk Pilkada 2024. Dalam deklarasi resmi yang dilakukan oleh kedua partai ini, mereka sepakat untuk tidak menuruti ego masing-masing.

PKS telah mengantongi dua nama, yaitu Anwar Yasin dan Ahmad Fawas, sementara Nasdem memiliki lima nama yang akan diusulkan, salah satunya adalah Asep Zaenudin Budiman yang juga merupakan Ketua DPD Partai Nasdem. Namun, meskipun telah memiliki calon yang cukup, kedua partai tersebut masih membuka kemungkinan untuk menerima calon bupati dan wakil bupati dari dalam maupun luar partai jika memenuhi kriteria elektabilitas yang baik.

Asep Zaenudin Budiman, Ketua DPD Nasdem, menegaskan bahwa partai politik lain dapat bergabung untuk memperkuat koalisi dalam menghadapi kontestasi Pilkada 2024. Selain itu, PKS dan Nasdem juga berencana untuk membuat serta membuka sekretariat bersama sebagai bentuk keseriusan dalam menjalankan koalisi.

Baca Juga:Penangkapan Pegi Dinilai Salah Sasaran – VideoUnik, Ibu-Ibu Deklarasi Pepaya Sambut Pilkada – Video

Koalisi ini juga dapat mengusulkan nama bakal calon bupati dan wakil bupati karena memenuhi syarat dengan memperoleh 20 persen suara keterwakilan di DPRD Kabupaten Cirebon, dengan perolehan kursi pada pemilihan legislatif sebelumnya, yakni PKS dengan 6 kursi dan Nasdem dengan 4 kursi.

0 Komentar