PT KAI Banyak Amankan Barang Penumpang Kereta Yang Tertinggal – Video

PT KAI Banyak Amankan Barang Penumpang Kereta Yang Tertinggal
0 Komentar

Selama masa mudik dan balik Lebaran, tidak sedikit barang-barang penumpang kereta api yang tertinggal di dalam kereta. PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi Tiga Cirebon mengamankan berbagai barang penumpang yang tertinggal untuk dikembalikan kepada pemiliknya melalui layanan khusus. Beberapa barang sudah dikembalikan setelah dilakukan validasi tiket perjalanan serta wawancara.

Saat menggunakan layanan kereta api, penumpang biasanya membawa barang bawaan terutama di momen mudik dan balik Lebaran ini. Namun, tidak sedikit pula barang-barang penumpang tertinggal di dalam kereta api akibat kelalaian para penumpang itu sendiri.

Namun tidak perlu khawatir, karena pihak PT Kereta Api mengamankan barang-barang penumpang yang tertinggal di dalam kereta api selama masa arus mudik dan balik. PT KAI Daop 3 Cirebon telah mengamankan sejumlah barang milik penumpang yang tertinggal, baik barang berharga maupun barang biasa lainnya. Sebagian besar barang yang diamankan petugas sudah dikembalikan kepada pemiliknya melalui layanan khusus di call center 121.

Baca Juga:Angkutan Barang Membandel Hambat Kelancaran Lalulintas – VideoLalu Lintas Di Simpang Ciperna Padat Merayap – Video

Petugas keamanan akan memastikan barang tersebut melalui validasi dengan data manifest tiket pemilik barang dan dilakukan wawancara melalui sambungan telepon. Barang tersebut akan dikirimkan melalui pos keamanan stasiun yang sudah disepakati dengan pemiliknya.

PT Kereta Api Indonesia menghimbau agar para penumpang tetap menjaga barang-barang mereka agar tidak sampai tertinggal di dalam kereta.

0 Komentar