Tahapan Pilkada Kota Cirebon 2024 Resmi Diluncurkan – Video

Tahapan Pilkada Kota Cirebon 2024 Resmi Diluncurkan
0 Komentar

KPU Kota Cirebon meluncurkan tahapan Pilkada 2024 untuk pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon pada Sabtu malam. Kegiatan yang berlangsung di depan Gedung Balaikota Cirebon ini dihadiri oleh PJ Walikota Cirebon, unsur Forkopimda, serta partai politik. Peluncuran ini menandai dimulainya tahapan menjelang Pilkada serentak pada November 2024.

Pada kesempatan tersebut, KPU memperkenalkan maskot dua macan bernama Mali dan Mila serta jingle Pilkada “Sedulur Akur”. Kehadiran maskot dan jingle ini bertujuan untuk menyemarakkan suasana dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menyukseskan Pilkada.

Kegiatan ini diharapkan dapat mendongkrak semangat partisipasi seluruh elemen masyarakat dalam upaya menyukseskan seluruh tahapan pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon, dengan kolaborasi dan kerjasama semua pihak. Mengingat pelaksanaan Pilkada tinggal 180 hari lagi, berbagai persiapan baik di tingkat kecamatan, kelurahan, dan TPS diharapkan sudah siap untuk melaksanakan tugas hingga hari pemungutan suara.

0 Komentar