Proses daftar ulang dilaksanakan mulai Selasa pagi di Sekolah Maung SMAN 2 Kota Cirebon. Sebanyak 384 calon siswa datang dengan membawa berkas ke sekolah untuk diverifikasi, setelah mereka lulus seleksi.
Usai pengumuman kelulusan masuk Sekolah Maung, SMAN 2 Kota Cirebon pada Senin, 8 Juni 2026, sebanyak 384 calon siswa yang telah dinyatakan lulus seleksi, melakukan proses atau tahapan daftar ulang, pada Selasa 9 Juni 2026. Ratusan siswa bersama orang tuanya, sejak pagi berbondong-bondong, datang ke sekolah dengan membawa berkas pendaftaran, untuk kemudian dilakukan verifikasi oleh panitia SPMB, Sekolah Maung.
Para siswa yang masuk ke Sekolah Maung, sebelumnya mengikuti berbagai tahapan dan seleksi ketat, dengan mayoritas merupakan siswa berprestasi di sekolah tingkat SMP sebelumnya. Baik prestasi akademik, maupun prestasi non akademik, kejuaraan, kepemimpinan dan lainnya.
Baca Juga:Disdukcapil Gencarkan Sosialisasi IKD – VideoSMK Presiden Optimistis Pertahankan Jumlah Siswa Baru – Video
Salah satu siswi asal Karangampel Indramayu, merasa bangga bisa lolos seleksi masuk ke Sekolah Maung SMAN 2 Kota Cirebon. Dengan dihapuskannya sistem zonasi, membuat siswi bernama Zidni Ilma, bisa bersaing dengan prestasi akademik yang dimiliki, sehingga menjadi kebanggaan orang tua bisa bersekolah di Sekolah Maung.
Dengan ditetapkannya SMAN 2 Kota Cirebon, sebagai Sekolah Maung, diharapkan, dapat melahirkan siswa-siswi yang menjadi manusia unggul. Dan kelak bisa membangun daerah, agar lebih maju dan bermartabat.