Partai Nasdem Dan Gerindra Kota Cirebon Berkoalisi – Video

Partai Nasdem Dan Gerindra Kota Cirebon Berkoalisi
0 Komentar

Partai Nasdem dengan Partai Gerindra Kota Cirebon resmi mendeklarasikan pembentukan koalisi pada Jumat siang. Dengan nama Koalisi Maju Bersama, kedua partai tersebut siap berkontestasi memenangkan Pilkada 2024.

Partai Nasdem bersama dengan Partai Gerindra Kota Cirebon menjadi poros koalisi pertama yang resmi mendeklarasikan pembentukan koalisi, pada Jumat siang. Koalisi Nasdem-Gerindra yang diberi nama Koalisi Maju Bersama ini dibentuk untuk meramaikan Pilkada Kota Cirebon tahun 2024.

Ketua DPD Partai Nasdem, Eti Herawati, dan Ketua DPC Partai Gerindra, Eman Sulaeman, meneken nota kerjasama Koalisi Maju Bersama.

Baca Juga:Korban Meninggal Dunia Diberikan Santunan Sebesar 50 Juta Rupiah – VideoTumpukan Sampah Cemari Sungai Singaraja – Video

Sebelumnya, Gerindra disebut sedang intens membentuk Poros Koalisi Cirebon Maju (KCM) bersama dengan Partai Golkar dan PAN. Namun, Partai Nasdem menjadi parpol pertama yang membuka komunikasi dengan Gerindra.

Pertemuan dan komunikasi kedua partai ini sudah dimulai sejak bulan Maret lalu, hingga hari ini resmi membangun Koalisi Maju Bersama.

Beberapa poin nota kesepakatan antara Nasdem dan Gerindra yakni sepakat bersama-sama mengusung satu pasangan calon walikota dan wakil walikota di Pilkada Kota Cirebon.

0 Komentar