Menindaklanjuti surat aduan masyarakat, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, menggelar rapat koordinasi yang berlangsung pada Selasa pagi di aula kantor kecamatan, Selasa pagi.
Menindaklanjuti surat aduan masyarakat, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, menggelar rapat koordinasi yang berlangsung pada Selasa pagi di aula kantor kecamatan.
Rapat ini digelar sebagai tindak lanjut atas aduan dari Forum Peduli Mertapadawetan terkait evaluasi kinerja Badan Permusyawaratan Desa atau BPD Mertapadawetan.
Baca Juga:Ribuan Siswa Ikuti Ajang Olahraga Sains Dan Seni – VideoPerjalanan Haru Jamaah Haji Tertua Asal Majalengka – Video
Dalam forum tersebut, Camat Astanajapura, Deni Syafrudin, menegaskan bahwa pemerintah harus terbuka terhadap kritik dan masukan dari masyarakat demi perbaikan kinerja.
Camat menyebut, aduan terkait kinerja BPD telah diterima sejak sekitar dua minggu lalu. Namun, upaya komunikasi sebelumnya belum menemukan titik temu, sehingga seluruh pihak dikumpulkan dalam satu forum untuk mencari solusi bersama. Sementara itu, perwakilan Forum Peduli Mertapadawetan menyampaikan ketidakpuasan masyarakat terhadap kinerja BPD, khususnya dalam hal transparansi dan pengawasan.
Forum juga menyoroti kurang optimalnya pelibatan masyarakat dalam kegiatan musyawarah desa serta meminta adanya keterbukaan dalam pengelolaan anggaran.
Menanggapi hal tersebut, Ketua BPD Mertapadawetan, Suratno, menyatakan pihaknya terbuka terhadap evaluasi dan mengakui masih adanya hal yang perlu diperbaiki, termasuk pelaksanaan musyawarah desa yang belum optimal.
Melalui rapat ini, diharapkan tercipta solusi bersama serta peningkatan kinerja lembaga desa demi menjaga kondusivitas dan kepercayaan masyarakat di Desa Mertapadawetan.